Lebih Simple = Lebih LARIS ??

Hai sobat SaatnyaJadiPengusaha,

Sudah baca artikel :  7 WP Themes Lokal Berkualitas Untuk Toko Online Anda!” ?

cakning 150x150 Lebih Simple = Lebih LARIS ??Dalam beberapa hari terakhir ini terdapat beberapa theme berkualitas dengan tema toko online yang “dilempar” ke pasaran, termasuk dua diantaranya yang masuk dalam artikel tersebut di atas.

Menariknya, konsep yang diusung juga hampir sama, yaitu ” Simplicity “, alias kemudahan, kesederhanaan yang diyakini akan meningkatkan konversi penjualan produk di toko online Anda. Itulah kenapa konsep satu halaman landing page menjadi andalan, karena dengan konsep ini maka pembeli dapat FOKUS pada penawaran yang Anda berikan dan memicu terjadinya CLOSING.

Ke-2 themes yang baru dilaunching ini juga menekankan pada pentingnya fitur “Mobile Responsive” dan “Fast Loading” sehingga pembeli Anda tidak akan LARI karena terlalu lama menunggu web Anda “bergerak”.

Makin mantap karena keduanya juga membenamkan fitur “PIXEL” retargeting yang berguna jika Anda hobi memasang iklan lewat Facebook. Melalui fitur ini maka pengunjung akan “dirayu” untuk kembali mengunjungi web Anda melalui iklan-iklan yang ditayangkan dengan harapan dapat memicu terjadi transaksi pembelian produk.

Mau tau apa nama kedua themes tersebut ?

Jangan khawatir bakalan ribet, karena kedua themes ini dibuat oleh developers asli Indonesia, sehingga dapat mempermudah kita dalam melakukan instalasi atau mengajukan pertanyaan jika terdapat kesulitan dalam install theme di website kita. Ini dia kedua themes yang dimaksud :

  • Landing Press

Kelebihan LandingPress menurut dapat dilihat adalah dari segi pengalaman developernya, serta kecerdasan Agus Sakti dalam menangkap peluang dan menerapkan fitur fitur terbaik yang sangat berguna untuk semua pelaku Internet Marketing, baik produk digital atau produk fisik (fitur ongkir, auto SMS/WA/BBM nya bener bener keren).

contoh tampilan landing press wp themes toko online indonesia 300x224 Lebih Simple = Lebih LARIS ??Beberapa fitur yang ditawarkan oleh Landing Press yaitu :

  1. Fast Loading
  2. Responsive dan Mobile Friendly
  3. Drag & Drop Landing Page Builder
  4. Widget Auto Invite BBM dan SMS Button
  5. Widget Opt-In Form
  6. Pilihan Template yang “Lokal” Banget
  7. Setting yang Mudah
  8. Fitur Ongkir Otomatis dan Kode Unik
  9. Integrasi Facebook Pixel
  10. Customizable & Unlimited Colours
  11. Quick SEO Settings
  12. Simple Social Share
  13.  Dan Banyak Fitur Standard Premium WordPress Theme Kelas Dunia lainnya disini…

Respon terhadap kemunculan Landing Press ini juga sangat positif. Satu diantaranya yaitu  :

“Baru pertama nonton demonya aja, Saya sudah terkagum-kagum dengan LandingPress ini. Kenapa? Alasannya cukup masuk akal.

Pertama, Desainnya Super Professional.
Jadi kita bakal percaya diri pas pake LandingPress tuk jualan produk kita.

Kedua, Cara Pakainya Gampang.
Sehingga orang gaptek seperti Saya pun bisa kebayang cara buat landing page kaya gimana, karena tinggal drag&drop.

Ketiga, Templatenya Banyak Banget.
So, Saya tinggal pilih tema templatenya apa, terus edit-edit deh.

Aseli gampang! 3 alasan ini sudah cukup membuat Saya jatuh cinta sama LandingPress, walaupun fiturnya masih banyak dan pasti bermanfaat untuk bisnis kita. Saya pribadi bakal rekomendasikan LandingPress ini untuk tim Saya di Billionaire Store – Dewa Eka Prayoga.

Keren! Anda bisa cek sendiri deh… sekarang.”

Lebih lengkap tentang Landing Press bisa Anda dapatkan infonya dengan kunjungi websitenya klik disini >> Landing Press WP Theme. Gunakan kupon JADIPENGUSAHA jika Anda ingin melakukan pemesanan supaya mendapatkan diskon hingga 50%!

  • Super Power Theme

contoh tampilan super power wp themes indonesia 261x300 Lebih Simple = Lebih LARIS ??Super Power sebelumnya sudah banyak digunakan oleh para expert internet marketing dan pebisnis toko online. Beberapa komentar yang bagus didapatkan produk ini ketika akhirnya (jadi) dilancarkan. Berikut diantaranya :

” Berbagai theme website untuk online shop sudah saya coba… Tapi yang paling saya suka theme buatan teman saya Imam Herlambang, sangat simple dan ringan.. theme ini hanya dipakai dikalangan terbatas karena tidak dijual. tapi saya minta imam untuk launch theme ini ke publik.

Kalo anda penjual online market lokal DAN sebagian besar transaksi menggunakan sms/wa/bbm/line saya rekomendasikan theme ini.
Tapi bukan berarti ga bisa pakai shoping chart.. sangat bisa! ” – Eka Bagus Nurdiansyah

” Buat para IM khususnya lokal: yang lg punya budget untuk beli theme wordpress atau apapun pengeluaran upgrading bisnisnya, tahan dulu. Sebentar lg theme nya Imam launching. Saya sudah pake dan memang ngerrihh.. Salah satu IM senior yang toko online nya banyak (yang kita semua sudah tau siapa), pake ini untuk SEMUA website nya.. 

Saya sudah sumbang ide dan pengetahuan khususnya untuk memaksimalkan fungsi pixel facebook di dalamnya. Alhamdulillah sudah terintegrasi, termasuk dengan Google Tag Manager. ” – Army Al Ghifari

Super Power Theme juga memberikan fitur-fitur yang tak kalah menarik, seperti :

  • Mobile dan Responsive
  • Option Layout
  • Sisip Script
  • Sisip Iklan
  • 3 Homepage Model
  • Integrasi Pixel
  • Floating Button
  • Fitur Bongkar Pasang
  • Super Button yang memudahkan Anda untuk membuat Call to Action yang menuju BBM/SMS/Telepon
  • Drag & Drop
  • dan banyak kemudahan-kemudahan lainnya untuk toko online Anda…

Lebih lengkap tentang Super Power Theme bisa Anda baca disini >> Kreasi WP Super Power Theme

Lebih Simpel, Lebih Laris ?

Seperti telah diutarakan sebelumnya, kedua theme ini mengusung konsep yang Simple. Maka ketika Anda mengunjungi halaman demo-nya tidak akan disuguhi banyak gambar atau tampilan grafis animasi bergerak.

Disinilah letak keistimewaan dari theme ini.

Sekarang mari kita perhatikan, berapa banyak orang yang mengunjungi toko online kita, namun tidak membeli di kesempatan pertama?

Banyak Sekali…

Bisa jadi mereka kebingungan karena terlalu banyak produk dengan beragam tema yang muncul di halaman yang sedang mereka baca. Mau beli produk A, eh muncul produk B. Setelah klik produk B, melirik lagi ke produk C. Akhirnya karena pusing buat milih, gak jadi deh beli, pending besok lagi 🙂

Alasan lain, bisa juga karena proses loading website kita yang terlalu lama.

“Resiko” ini dapat diminimalkan dengan kedua themes di atas, dan bahkan keuntungannya dapat ditambah lagi dengan memasang Facebook Pixel, dimana kita  bisa merekam semua pengunjung website kita. Selanjutnya Anda bisa mentarget iklan ke orang-orang yang terekam di Facebook Pixel Anda

Kejar Terus Mereka Dengan Iklan Anda Sampai Beli!

Inilah rahasia kesuksesan para mastah bisnis online yang menggunakan Facebook Ads sebagai senjata utama mereka.

Facebook Pixel mereka sudah MATANG sehingga Facebook akan terus mencarikan pengguna Facebook  lainnya yang memiliki kriteria yang mirip dengan daftar customer mereka. Ajaib bukan?

Dengan lebih banyak menitikberatkan pada Foto dan Keterangan produk secara lebih spesifik melalui theme ini, maka pengunjung akan semakin fokus dan peluang kita untuk mendapatkan buyer menjadi lebih besar.

Jangan Lupa, Bangun List Anda Melalui Halaman Web Ini.

Mengingat fungsi utama theme sebagai landing page, maka tentu akan lebih maksimal lagi jika kita melakukan list building dengan menaruh form opt-in untuk mencatat data pengunjung yang tertarik dengan produk atau bisnis yang kita tawarkan.

Anda bisa baca artikel Jalan-Jalan Ke Afrika Sekalipun, Bisnis Anda Bisa Tetap Jalan Kalau Pake Cara Ini untuk berkenalan dengan cara list building secara online.

Sedang untuk mempraktekkannya, Anda bisa bergabung dengan program autoresponder lokal yang mudah dalam penggunaannya di bawah ini untuk digabungkan dengan theme landing page  :

Ok, semoga bisnis Anda makin laris manis setelah mempraktekkan apa yang ada di artikel ini 🙂

Sukses Selalu untuk bisnisnya ya.

www.SaatnyaJadiPengusaha.com
Berbagi Ide, Inspirasi dan Peluang Usaha

Artikel ini ditulis oleh :
Pindar Nurcahya, blogger & internet marketing, 
pengelola blog SaatnyaJadiPengusaha.com & cafebuku.com

" Yuk, Siapa Lagi yang Mau Belajar Bisnis dan Jadi Pengusaha ? "

Temukan Ilmu, Mentor dan Komunitas yang TEPAT untuk Memulai Bisnis dan Mengembangkan Usaha Anda

KLIK DISINI UNTUK MEMULAINYA

bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online